Ingredientes:

  • 2 platanos grandes maduros
  • ¼ taza de aceite de girasol
  • ¼ taza de jarabe de arce
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de cardamomo molido
  • 2 dátiles picados
  • 1 ¼  tazas de harina de cebada y arroz (mitad y mitad)
  • 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal marina

Elaboración

Precalentar el horno a 180°. Triturar el plátano en un tazón mediano y agregue el aceite y el jarabe. Agregar las especias y los ingredientes secos. Verter en un molde para muffins bien aceitado y hornear por 25 minutos.

Variación:

Sustituir con un ½ taza de mermelada de fruta bio, el jarabe de arce. Las mermeladas de albaricoque o naranja funcionan bien. Estas mermeladas no tienen azúcar y están endulzadas con jugo de fruta concentrado.