
CURSO DE ALIMENTACIÓN Y COCINA CONSCIENTE
¿CUÁNDO?
los SÁBADOS de 10.00 a 17:00; los DOMINGOS de 11:00 a 14:00
CHARLA GRATUITA DE PRESENTACIÓN DEL CURSO Viernes 13 de DICIEMBRE de 18:30 a 19:30
¿En qué consiste la alimentación consciente?
La Alimentación Consciente trata de:
· Sanar tu cuerpo, mente y emociones.
· Enseñarte las claves para vivir con salud.
· Entender la energía de cada alimento y como esto te afecta en tu vida.
· Elegir entre el yin y el yang en la alimentación.
· Introducir nuevos alimentos en tu cocina.
· Darte cuenta que la comida no solo tiene que nutrirte sino que tiene que ser sostenible para el planeta y respetar a todos los seres vivos.
· En el acto de comer intervienen otros factores, aparte de los alimentos, que te ayudan asimilar, digerir y eliminar tu comida. Por ejemplo la preparación, el servir y gozar conscientemente del alimento, contribuye positivamente a nuestras vidas y a nuestra salud.
IMPARTE
Gaia Sinatra, experta en Dietética y Nutrición, nutricionista Macrobiótica, Ayurvedica, Fitoterapeuta, experta en Alimentación Consciente, formada en yoga Hatha y Meditación, profesora de Vinyasa, Hatha, Kundalini yoga y yoga para la mujer.
MÁS INFORMACIÓN
Teléfono: +34 638 583 668
Email: gaianutricionysalud@gmail.com
Facebook: Gaia Alimentación Consciente
Instagram: gaia_alimentacion_consciente
Página web: www.gaianutricionysalud.es


HORARIO Y FECHAS
los SÁBADOS de 10:00 a 17:00
los DOMINGOS de 11:00 a 14:00
25-26 Enero Módulo 1
22-23 Febrero Módulo 2
28-29 Marzo Módulo 3
18-19 Abril Módulo 4
16-17 Mayo Módulo 5
20-21 Junio Módulo 6
PROGRAMA DEL CURSO
EN CADA MÓDULO REALIZAREMOS ALGUNAS RECETAS
MÓDULO 1 Introducción a la Alimentación Consciente
- Que es la alimentación consciente
- Ingredientes de la cocina consciente
- Preparando, sirviendo y disfrutando tu alimento
- Digiriendo y eliminando tu alimento
- Efectos de los alimentos en tu cuerpo
- Recomendaciones para menús equilibrados
- Pirámide alimentaria
- Elaboración de menús equilibrados
- Elaboración de menús semanal
- Dieta estándar
- El cambio a una alimentación natural
- Organización de una cocina saludable
- Las 5 trasformaciones de la energía
- Como calcular tu elemento
- Características de los elementos
- Naturaleza y sabor de los alimentos según patología
- Las especias
- Platos básicos (recetas, algunas recetas se cocinarán en el mismo módulo)
MODULO 2 Invierno Consciente
- Características de la cocina de invierno
- Fitoterapia
- Oligoterapia
- Las algas
- Comidas para mantener la salud y para la curación
- Las grasas
- El colesterol
- El concepto de Yin y Yang
- Alimentos para hombres
- Alimentos para mujer
- Alimentos para niños
- Platos de invierno (recetas, algunas recetas se cocinarán en el mismo módulo)
MÓDULO 3 Primavera Consciente
- Características de la cocina de primavera
- Fitoterapia
- Oligoterapia
- Las vitaminas
- Los germinados
- Los problemas de peso
- Los antojos
- Dietas de adelgazamiento
- Platos de primavera (recetas, algunas recetas se cocinarán en el mismo módulo)
MÓDULO 4 Verano Consciente
- Características de la cocina de verano
- Fitoterapia
- Oligoterapia
- Los alimentos fermentados y sus beneficios
- El equilibrio ácido-alcalino en la alimentación
- El equilibrio hídrico y la alimentación
- La sal
- El agua
- Meriendas y tentempié saludables
- Platos de verano (recetas, algunas recetas se cocinarán en el mismo módulo)
MÓDULO 5 Verano tardío Consciente
- Características de la cocina de verano tardío
- Fitoterapia
- Oligoterapia
- Macro y micro nutrientes
- Los hidratos de carbono
- El azúcar
- Verduras y frutas
- Personalidad de los estilos de cocción
- Sistema del cuerpo y sus dolencias
- Platos de verano tardío (recetas, algunas recetas se cocinarán en el mismo módulo)
MÓDULO 6 Otoño Consciente
- Características de la cocina de otoño
- Fitoterapia
- Oligoterapia
- Los cereales integrales
- Los minerales
- El calcio
- Las proteínas
- Ayunando
- Platos de otoño (recetas, algunas recetas se cocinarán en el mismo módulo)
En la parte práctica de cada módulo aprenderemos a cocinar descubriendo lo sencillo que es comer sano y saludable
Te descontamos mátricula si te apuntas antes del 20 de Diciembre
¿Cómo reservo mi plaza?
– Ingresa el importe de la reserva: 60 euros en Banco Sabadell ES60 0081 7427 9300 0135 9744 a nombre de Aquarian Studio
– Debes de indicar en el concepto tu Nombre, Apellido y Curso de Alimentación
– Avísanos por teléfono: 640 859 957 – 854 551 243 o, por correo electrónico a hola@aquarianstudio.es, de que te apuntarás nuestro curso de formación.
También puedes hacer la reserva en el centro Aquarian Studio. Estamos en la calle Alejo Fernández, local 3, Sevilla.