CURSO DE ALIMENTACIÓN Y COCINA CONSCIENTE

¿CUÁNDO?

los SÁBADOS de 10.00 a 17:00; los DOMINGOS de 11:00 a 14:00

CHARLA GRATUITA DE PRESENTACIÓN DEL CURSO Viernes 13 de DICIEMBRE de 18:30 a 19:30

¿En qué consiste la alimentación consciente?

La Alimentación Consciente trata de:

· Sanar tu cuerpo, mente y emociones.
· Enseñarte las claves para vivir con salud.
· Entender la energía de cada alimento y como esto te afecta en tu vida.
· Elegir entre el yin y el yang en la alimentación.
· Introducir nuevos alimentos en tu cocina.
· Darte cuenta que la comida no solo tiene que nutrirte sino que tiene que ser sostenible para el planeta y respetar a todos los seres vivos.
· En el acto de comer intervienen otros factores, aparte de los alimentos, que te ayudan asimilar, digerir y eliminar tu comida. Por ejemplo la preparación, el servir y gozar conscientemente del alimento, contribuye positivamente a nuestras vidas y a nuestra salud.

IMPARTE

Gaia Sinatra, experta en Dietética y Nutrición, nutricionista Macrobiótica, Ayurvedica, Fitoterapeuta, experta en Alimentación Consciente, formada en yoga Hatha y Meditación, profesora de Vinyasa, Hatha, Kundalini yoga y yoga para la mujer.

MÁS INFORMACIÓN

Teléfono: +34 638 583 668
Email: gaianutricionysalud@gmail.com
Facebook: Gaia Alimentación Consciente
Instagram: gaia_alimentacion_consciente
Página web: www.gaianutricionysalud.es

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HORARIO Y FECHAS

los SÁBADOS de 10:00 a 17:00

los DOMINGOS de 11:00 a 14:00

25-26 Enero Módulo 1

22-23 Febrero Módulo 2

28-29 Marzo Módulo 3

18-19 Abril Módulo 4

16-17 Mayo Módulo 5

20-21 Junio Módulo 6

PROGRAMA DEL CURSO

EN CADA MÓDULO REALIZAREMOS ALGUNAS RECETAS

MÓDULO 1 Introducción a la Alimentación Consciente

  • Que es la alimentación consciente
  • Ingredientes de la cocina consciente
  • Preparando, sirviendo y disfrutando tu alimento
  • Digiriendo y eliminando tu alimento
  • Efectos de los alimentos en tu cuerpo
  • Recomendaciones para menús equilibrados
  • Pirámide alimentaria
  • Elaboración de menús equilibrados
  • Elaboración de menús semanal
  • Dieta estándar
  • El cambio a una alimentación natural
  • Organización de una cocina saludable
  • Las 5 trasformaciones de la energía
  • Como calcular tu elemento
  • Características de los elementos
  • Naturaleza y sabor de los alimentos según patología
  • Las especias
  • Platos básicos (recetas, algunas recetas se cocinarán en el mismo módulo)

MÓDULO 2 Otoño Consciente

  • Características de la cocina de otoño
  • Fitoterapia
  • Oligoterapia
  • Los cereales integrales
  • Los minerales
  • El calcio
  • Las proteínas
  • Ayunando
  • Platos de otoño (recetas, algunas recetas se cocinarán en el mismo módulo)

MODULO 3 Invierno Consciente

  • Características de la cocina de invierno
  • Fitoterapia
  • Oligoterapia
  • Las algas
  • Comidas para mantener la salud y para la curación
  • Las grasas
  • El colesterol
  • El concepto de Yin y Yang
  • Alimentos para hombres
  • Alimentos para mujer
  • Alimentos para niños
  • Platos de invierno (recetas, algunas recetas se cocinarán en el mismo módulo)

MÓDULO 4 Primavera Consciente

  • Características de la cocina de primavera
  • Fitoterapia
  • Oligoterapia
  • Las vitaminas
  • Los germinados
  • Los problemas de peso
  • Los antojos
  • Dietas de adelgazamiento
  • Platos de primavera (recetas, algunas recetas se cocinarán en el mismo módulo)

MÓDULO 5 Verano Consciente

  • Características de la cocina de verano
  • Fitoterapia
  • Oligoterapia
  • Los alimentos fermentados y sus beneficios
  • El equilibrio ácido-alcalino en la alimentación
  • El equilibrio hídrico y la alimentación
  • La sal
  • El agua
  • Meriendas y tentempié saludables
  • Platos de verano (recetas, algunas recetas se cocinarán en el mismo módulo)

MÓDULO 6 Verano tardío Consciente 

  • Características de la cocina de verano tardío
  • Fitoterapia
  • Oligoterapia
  • Macro y micro nutrientes
  • Los hidratos de carbono
  • El azúcar
  • Verduras y frutas
  • Personalidad de los estilos de cocción
  • Sistema del cuerpo y sus dolencias
  • Platos de verano tardío (recetas, algunas recetas se cocinarán en el mismo módulo)

En la parte práctica de cada módulo aprenderemos a cocinar descubriendo lo sencillo que es comer sano y saludable

Te descontamos mátricula si te apuntas antes del 20 de septiembre

¿Cómo reservo mi plaza?

– Ingresa el importe de la reserva: 60 euros en Banco Sabadell ES60 0081 7427 9300 0135 9744 a nombre de Aquarian Studio

– Debes de indicar en el concepto tu Nombre, Apellido y Curso de Alimentación 

– Avísanos por teléfono: 640 859 957 – 854 551 243 opor correo electrónico a hola@aquarianstudio.es, de que te apuntarás nuestro curso de formación. 

También puedes hacer la reserva en el centro Aquarian Studio. Estamos en la calle Alejo Fernández, local 3, Sevilla.

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